Udang Goreng Tepung

Udang Goreng Tepung

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram udang, kerat
  • 1 sendok teh jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 13 buah tusuk sate
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 3/4 sendok teh garam
  • 200 ml air

Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 cm kencur
Cara membuat:
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  • Campur udang dengan bumbu halus. Aduk rata.
  • Tusuk-tusuk udang ditusukan sate.
  • Celupkan udang ke dalam pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate