Tumis Jamur Pedas

Tumis Jamur Pedas

Bahan:
•    1 bungkus jamur tiram segar (saya tidak tahu beratnya), cuci, tiriskan, iris panjang
•    1 buah bawang bombay, iris kasar
•    2 butir bawang putih. geprek, cincang kasar
•    1 batang daun bawang, iris melintang
•    3 butir cabai rawit merah (boleh ditambahkan jika ingin lebih pedas), iris kecil
•    1 sdm saus tiram
•    kecap asin secukupnya (sesuai selera)
•    kecap ikan secukupnya (sesuai selera)
•    minyak untuk menggoreng
•    garam secukupnya
•    merica secukupnya
•    air matang secukupnya

Cara membuat:
1.    Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2.    Masukkan daun bawang dan cabai rawit, tumis hingga layu.
3.    Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
4.    Angkat. Sajikan.
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate