Membuat Rawon Daging

rawon daging

Bahan Membuat Rawon :
daging sapi setengah kilo
bagian sandung lamur.
daun jeruk 5 lembar saja.
air 3 liter.
lengkuas kira - kira seukuran ibu jari. memaarkan dengan cara di geprek.
serai 3 batang , geprek juga.
minyak goreng 5 sendok makan. digunakan untuk menumis.

Bumbu halus untuk  Rawon :
buah kluwak 7 buah.
bawang merah 7 butir saja.
bawang putih 3 butir saja.
kunyit ukuran 2 cm .
jahe ukuran 2 cm.
sangrai 1 sdt ketumbar.
lada setengah sdt.
garam 2 sdt.
gula 2 sdt.

Cara Membuat Rawon :
masak daging sapi dengan cara di rebus hingga empuk. angkat dan sisihkan.
tumis semua bumbu halus beserta daun jeruk , serai dan juga lengkuas sampai matang dan  tercium bau harum.
potong - potong daging, dan masukan ke dalam tumisan tadi. masak sampai bumbu benar - benar meresap ke daging.
masukan tumisan tadi ke air kaldu memasak daging tadi.
masak sampai empuk, menggunakan api kecil saja.
setelah masak siap disajikan dapat juga memakai  pelengkap seperti  tauge , bawang goreng , sambal, telur asin dan juga kerupuk udang.
terserah anda sih suka apa tidak , sesuai selera saja.
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate