Tumis Buncis Tempe Kecap Manis

Tumis Buncis Tempe Kecap Manis

Bahan tumis buncis tempe :
•    200 gram tempe potong potong kecil kemudian goreng sebentar saja
•    200 gram buncis, siangi kemudian potong potong
•    250 ml air
•    1 sendok makan kecap manis
•    4 buah bakso sapi kita potong potong
•    2 sendok makan saus tiram
•    3 siung bawang putih kita iris iris
•    1/4 sendok teh garam
•    1/4 sendok teh gula pasir
•    1/4 sendok teh merica bubuk
•    minyak untuk menumis kira kira 1 sendok makan

Cara membuat tumis buncis tempe :
1.    Kita panaskan minyak terlebih dahulu kemudian kita tumis bawang putih hingga menjadi harum.
2.    Kemudian masukkan tempe dan juga bakso sapi. Aduk aduk hingga rata.
3.    Masukkan buncis aduk aduk hingga buncis menjadi layu.
4.    Setelah itu kita masukkan gula pasir, merica bubuk, saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk aduk rata.
5.    Terakhir masukkan 250 ml air dan masak hingga air meresap.
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate