Tumis Buncis Udang Pedas



Tumis Buncis Udang Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 150 gram udang, dikupas
  • 100 gram buncis, dipotong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 1/2 kaleng santan (lk. 100 ml)
  • 50 ml susu cair tawar
  • 2 sendok makan minyak olive untuk menumis


Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera, pakai fresh chili lebih baik)
  • 1 sendok terasi, disangrai


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,  daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, susu cair, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan buncis. Masak sampai matang.
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate