Kacang Panjang Bumbu Kuning



Ketika kita memasak kacang bumbu kuning kita tidak bisa menginggalkan kunyit sebagai penguning kuah santannya. Untuk pemakainnya pun hanya secukupnya. Warna kuning memberikan penampilan yang segar dan nikmat dirasa. Kita pun yang melihatnya tidak akan rela membiarkannya tanpa disantap. 


Kacang Panjang Bumbu Kuning


Bahan Dasar Kacang Panjang Bumbu Kuning:
  • 1 liter santan kental
  • 12 lonjor kacang panjang
  • 300 gram daging sapi has dalam
Bumbu Rempah:
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 9 buah cabai merah
  • Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning:
  • Kacang panjang dipotong-potong sesuai selera lalu cuci bersih
  • Daging sapi dicuci bersih dan dipotong serasi
  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar dihaluskan.
  • Jerang santan di atas api sedang, masukkan bumbu halus.
  • Masukkan daging dan masak hingga empuk
  • Masukkan kacang panjang, terus masak hingga kacang panjang matang. Cicipi rasanya.
  • Angkat dan siap dihidangkan
Latest
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate