Ketika kita memasak kacang bumbu
kuning kita tidak bisa menginggalkan kunyit sebagai penguning kuah santannya.
Untuk pemakainnya pun hanya secukupnya. Warna kuning memberikan penampilan yang
segar dan nikmat dirasa. Kita pun yang melihatnya tidak akan rela membiarkannya
tanpa disantap.
Bahan Dasar Kacang Panjang Bumbu Kuning:
- 1 liter santan kental
- 12 lonjor kacang panjang
- 300 gram daging sapi has dalam
Bumbu
Rempah:
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 9 buah cabai merah
- Gula pasir dan garam secukupnya
Cara
Memasak Kacang Panjang Bumbu Kuning:
- Kacang panjang dipotong-potong sesuai selera lalu cuci bersih
- Daging sapi dicuci bersih dan dipotong serasi
- Bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar dihaluskan.
- Jerang santan di atas api sedang, masukkan bumbu halus.
- Masukkan daging dan masak hingga empuk
- Masukkan kacang panjang, terus masak hingga kacang panjang matang. Cicipi rasanya.
- Angkat dan siap dihidangkan
EmoticonEmoticon