Gulai Daging Sapi


Gulai Daging Sapi
Bahan resep gulai daging sapi:
•    daging sapi sebanyak 500 gr
•    santan 500 mili liter
•    serai 2 batang yang dimemarkan
•    daun salam  sebanyak 5 helai
•    daun jeruk perut sejumlah 5 helai
•    3 lengkuas yang diiris t3bal
•    Cengkeh 2 biji
•    Minyak goreng secukupnya digunakan untuk menumis
•    Merica, gula dan juga garam secukupnya

Bumbu gulai sapi
•    Cabe merah 5 biji
•    Bawang putih 5 siung
•    Bawang merah 8 butir
•    Kemiri 6 butir
•    Jahe 2 cm
•    Kunyit 2 cm
•    Ketmbar ½ sdm
•    Jintan ½ sdm
•    Pala ½ sdt

Cara memasak gulai daging sapi
1.    Pertama anda harus merebus daging sapi terlebih dahulu hingga daging empuk, kemudian angkat dan sisihkan.
2.    Kemudian bumbu yang sudah anda siapkan tadi, anda haluskan dan tumis hingga tercium bau wangi. Dan jangan lupa anda masukkan daun salam, cengkih, serai, daun jeruk, dan juga lengkuas, kemudian aduk.
3.    Setelah tercium bau wangi anda tambahkan air sisa rebusan didalamnya. Lalu tambahkan garam, merica, serta gula sesuai dengan selera.
4.    Kemudian anda masukkan daging dan juga santan. Tunggu hingga mendidih dan sesekali anda aduk agar santan tidak pecah.
5.    Maka gulai daging sapi kini sudah bisa anda hidangkan.
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate