Tumis Kikil Pedas

Tumis Kikil Pedas

Bahan yang di butuhkan untuk membuat Tumis Kikil Pedas:
  • 500gr kikil sapi, siap pakai
  • Air untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 5 buah cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 10 buah cabe rawit
  • 5  cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • satu setengah sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air

Cara membuat tumis kikil pedas:
  • Cuci dan bersihkan kikil kemudian masukkan ke dalam panci dengan air secukupnya hingga kikil terendam. Rebus di atas api kecil sampai kikil empuk. Gantilah air rebusannya beberapa kali sampai lendirnya tampak berkurang, kemudian angkat dan tiriskan. Potong-potong kikil ( persegi ) dengan ukuran kira-kira 3x4 cm, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga baunya harum.
  • Tambahkan jahe, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk hingga semua bahan cukup layu.
  • Masukkan kikil, kecap manis, garam dan gula pasir, kemudian di aduk. Tuangkan air dan aduk secara merata. Masak terus dengan dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kikil matang.Waktu yang di butuhkan untuk memasak kikil tumis pedas sekitar 60 menit

Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate