Bahan2:
• 4 buah tahu coklat (kulit), potong segitiga
• 4 buah tempe bungkusan daun, potong jadi 2
• 4 buah telur ayam rebus
• 1 buah tomat, belah jadi 4
• 1 liter air
• Minyak makan secukupnya untuk menumis
Bumbu semur :
• 6 sendok makan kecap manis
• 3 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 2 sendok teh garam
• 1 centimetr jahe, memarkan
• 1 centimeter lengkuas
• ½ sendok teh pala bubuk
Bumbu Semur Tahu (dihaluskan)
• 7 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah kemiri sangrai
Pelengkap :
• Bawang goreng, untuk taburan
• Sambal bawang (resep sambal praktis)
Cara membuat semur tahu
• Setelah bumbu halus siap, kemudian tumis dengan ditambah daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
• Masukkan tomat, tumis hingga layu, selanjutnya tambahkan tahu tempe telur. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu
• Bubuhkan kecap manis, garam serta pala bubuk, aduk rata lagi
• Terakhir tuangkan air dan masak (tutup wajan) sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental. cicipi, angkat
EmoticonEmoticon