Bahan-bumbu utama :
• 1 1/2 kg daging sapi yang segar
• 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
• 2 biji asam kandis
• 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
• 1 batang serai,memarkan dulu ya
• 1 lembar daun kunyit
• Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
• 1 ons cabe merah segar
• 15 buah bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 5 buah Kemiri yg bagus
• 2 cm Jahe
• 3 cm laos,geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang sederhana
1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
2. - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
3. - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
4. - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek pula resep empal disini.
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi
EmoticonEmoticon