Daging Rendang Padang

Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering, selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak dan gurih walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini.

Daging Rendang Padang
Bahan-bumbu utama :
•    1 1/2 kg daging sapi yang segar
•    12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
•    2 biji asam kandis
•    2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
•    1 batang serai,memarkan dulu ya
•    1 lembar daun kunyit
•    Secukupnya Garam

Bumbu rendang yang dihaluskan :
•    1 ons cabe merah segar
•    15 buah bawang merah
•    6 siung bawang putih
•    5 buah Kemiri yg bagus
•    2 cm Jahe
•    3 cm laos,geprek saja

Tata Cara membuat rendang padang sederhana
1.    - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
2.    - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
3.    - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
4.    - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai

Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek pula resep empal disini.
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi
Previous
Next Post »
Powered by Blogger.
Subscribe Via Email

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You'll also receive these great gifts:

Translate