Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang, dikupas
- 100 gram buncis, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1/2 kaleng santan (lk. 100 ml)
- 50 ml susu cair tawar
- 2 sendok makan minyak olive untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera, pakai fresh chili lebih baik)
- 1 sendok terasi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, susu cair, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan buncis. Masak sampai matang.